Маргинальный романс

Дмитрий Рудаков
Переживя крушение надежд,
Потерю смысла и утрату веры,
Ползут во тьме бескрылые химеры
Туда, где воздух хоть немного свеж...

Они ползут, оставив стыд и срам,
Они ползут, забывши про границы,
Они ползут, им все-равно не спится
И тяжело сидеть по вечерам...

Вот, маргинал затянет свой романс
И кто-то выползает на дорогу,
Которая избита и убога
И не ведет туда, где примут нас...

Но, все-равно, подальше из тех мест,
Где клоуны посажены на царство.
Не слишком манит сказка дальних странствий,
Но неприемлем звезд фальшивых блеск.

Переживя и смуту, и обман,
Вранье вокруг, измены и подставы,
Куда еще ползти лишеннным права
Пропеть в ночи отчаянный романс?
----------------------------------------------
Вот так мы и дождались перемен:
По хрусталю несясь лихим галопом,
Живут вокруг, чтоб  хапать ртом и жопой,
Не думая, что умножают тлен...