Когда битком набит автобус

Анатолий Устрижицкий
Когда битком набит автобус,
И люди все – как сельди в бочке,
Быть может это некий бонус,
Чтоб не пропасть поодиночке?

Не отводите только взоры,
Не позволяйте людям виснуть.
Всегда отыщутся зазоры,
Куда кого-то можно втиснуть.

Когда ж зазоров не осталось,
Не поддавайтесь передрягам,
Ведь потрудиться надо малость
И можно втиснуться с натягом!