Сквозь тень на снегу

Виталий Милосердов
Тень синяя легла на белый снег,
И небо свой раскинуло шатер.
Здесь время замедляет бурный бег,
И сердце ввысь стремится на простор.

Безмолвие звенит, звенит в ушах,
Пропитан воздух запахом смолы,
Пыль снежная искрится на ветвях,
Ручей под снегом сказку говорит.

Багряные закаты здесь порой
Полнеба раскаляют до жары.
И солнце, собираясь на покой,
Глядит на облака из-за горы.

Ночами гроздья звезд над головой,
Луна в верхушках елочек шуршит.
Сама природа tet-a-tet с тобой,
И Млечный Путь о Вечности молчит.

Но, чтоб увидеть эту красоту,
Пройти немало надо, прошагать.
И здесь ты встретишь половинку ту,
О ком стихи захочется слагать.

2004г.