Снова пасмурный день...

Елена Грищенко 2
Снова пасмурный день...
                Ты невольно нахмурила брови,
Недовольна погодой,
                заблудившейся где-то весной...
Необузданный ветер,
             как несносный гуляка, злословит,
Буйной птицей метель
                заметает следы за тобой...
Не вернешься уже ты туда,
                где начало тропинки,
Можешь лишь оглянуться,
                но не сделаешь шага назад.
Жаль, что бОльшая там
                тихо машет рукой половинка,
И тебе на прощанье
                дарит свой ободряющий взгляд.
...А метель все метет
                и кружИт тебя в бешеном танце!
Успеваешь ли ты
               в этой пляске заметить любовь?
Или терпкая осень,
                краски лета сменяя багрянцем,
На начало тропинки
                твою душу отправила вновь?..