Я и Мышь

Егор Владимиров
Наверно у всех бывает,
бухаешь, горишь, творишь...
И на тебе - вылезает
из холодильника мышь.

Привет, вредитель, жива ещё?
И я вот пока что жив.
Иди, подмогни товарищу -
попойку мне поддержи.

Да ладно тебе, непьющая,
я знаю, что говорю.
Давай, подбегай, закусим ща,
а я по одной налью.

Слышь, мышь, ты прочувствуй правило -
не выпьешь - не повторю,
давай-ка сперва - за здравие,
я знаю, что говорю.

А после, давай - как водится -
помянем... за упокой...
у нас всё одно - бессонница,
но каждый пока живой.

Судьба кренделей наставила,
как вспомнишь - всю ночь не спишь.
А ты меня позабавила...
из холодильника - мышь.

Она мне: - Послушай, фраер, на -
словами глаголет, вишь...
Какое такое правило?
Ты думай, что говоришь!

Да если сперва за здравие,
стакан опрокинуть твой,
то мне же, непьющей, сразу же
он будет за упокой.

Коль ты меня уважаешь,
с ухмылкой сказала мышь,
так предлагай, что знаешь,
но думай, что говоришь.

Не помню, что дальше было.
И было ли то - бог весть...
Как будто меня накрыло,
но утром пришлось воскресть.

Наверное это слабость,
захочешь - не повторишь.
Какая же это гадость -
из холодильника мышь.

Но чаще всё замечаю -
её я благодарю.
Ведь я говорю, что знаю,
и думаю, что говорю.

Мораль - наливай, как знаешь,
за правила не держись!
И если уж пить, товарищ,
То лучше давай - за жизнь.