Остановился поразмыслить...

Aleka
Остановился поразмыслить…
Ветвистая чинара бросала тень,
Поодаль,
Прохладу создавая,
Полуденный смягчая зной.
Журчал родник,
И тек ручей,
Воды прохладной горсть набрав,
Умылся и выпил часть я,
Расслабился.
Мой путь далекий меня так изнурил,
И потерялся какой-то смысл движения вперед.
Час отдыха настал,
И мысли утекли,
И наступила тишина.
Лишь в уши шорох листьев легкий проникал
И шум течения воды,
Да  родника хрустальный звон.
И было хорошо мне,
Как никогда,
Ведь путнику, которого дорога ждет
Порой необходимы паузы в пути,
Чтоб мыслями собраться,
 И набраться сил,
И переждать жару и зной,
Там, где ветвистая чинара бросала тень,
Поодаль,
Прохладу создавая…