Весенний лучик

Вячеслав Дудаков
Посланник солнца о капели –
Весенний лучик золотой,
Пылая радостной красой,
Спешит прорваться сквозь метели!

Снега на улице немели.
Сосульки чувствуют подвох.
Зимы последний слышен вздох:
Конец холодной карусели!

И ярким светом заливаясь,
Промчался лучик улыбаясь!
Он снял оковы льда с земли,
И дал дорогу для весны!