О себе

Виталий Милосердов
Стуково. Рождение. Детство босоногое.
Жизнь послевоенная. В этой фразе многое.
Лес, рыбалка, прятушки, с зимних гор катание.
Сказки старой бабушки, самовоспитание.

Школа восьмилетняя незаметно пройдена.
В город из селения – тесно в малой родине.
Техникум и практика на Трансмаше-батюшке.
Служба. Флот. Приморский край.  Возвращенье к матушке.

Юность – бурная пора, время все размечено.
На Моторном – по утрам, в институте – вечером.
В выходные – спорт, туризм, круглый год походы.
Интереснейшая жизнь  между прочим вроде.

Пробил час – и свил гнездо, есть жена любимая.
Время подошло – и вот: детки, чада милые.
Так бы шло оно и шло, но страна разрушена.
Потруднее стало, но… говорят: все к лучшему.

Детки встали на крыло, свои гнезда свили.
Как издревле повелось, внуков народили.
И тогда совет решил: хватит, дед, работать,
Пенсион уж получил, раздавай свой опыт.
С внуками туда-сюда, на футбол, на танцы.
Коли загрустишь, тогда в горы собирайся.
Внуков прихватить с собой не забудь при этом.
В Салаир бери зимой, по Алтаю – летом.

Да к тому ж не оставляй дачи и квартиры.
Рано утречком вставай. Ни ногой в трактиры.
Жизнь идет и все скорей. Встал – уж дело к ночи.
По Эйнштейну: бег быстрей… странно – дни короче.

До предела годы сжал  шесть десятков с лишним.
Может, что и упускал, чтоб короче вышло.
Все объять, увы, не смог.  Редко удается.
Значит, что-то между строк вам прочесть  придется.
03.03.2013г.