Поздравление с 8 Марта

Валентин Юрьев
Поздравляю всех девушек!

Солнце сияет, но рано тепла
Ждать озорного, весеннего
Заиндевела поверхность стекла
А за окошком ольха зацвела,
Чтобы всё гуще синь неба плыла...

Пусть комплименты любимых мужчин
К сердцу идут! Не от голода!
К чёрту! Забыть даже слово "морщин"!
Выглядеть свежей и мо'лодо!

Вспомнить, как весело было в начале
С верой, любовью, в надежде,
Что не придут ни напасть, ни печаль,
Парус твой юн, бригантину качает!
Кто же мешает как прежде?.. Кричали

Утром синицы. Осколками сна
Песни свои с перезвонами:
"Слышишь? Ты слышишь? Приходит весна"
Станут деревья зелёными!

Хрустом сосулек подснеженный март
К свету зовёт! К пробуждению...
Тонких корней тополей аромат,
Жизни движение - вечный азарт...
Запахом шепчет: "Уж день, и на старт!"

Милые девушки, век вам цвести!
Хмурых мужчин делать юными!
Больше смеяться и меньше грустить,
Счастья букетик под снегом найти,
Гладить нас лунными струнами.