Что наша жизнь

Александр Осинский
Что наша жизнь? Полынь-трава.
Печаль, тоска, тревога,
В своих надеждах все слова,
Мы обращаем к Богу.

В соборах, в сполохах лампад,
Мы крестимся неистово,
Молитвой, даже невпопад,
Упорно ищем истину.

Все ж жизнь по-своему права,
Хотя порой нелепа,
Вся наша жизнь-слова, слова,
Направленные в небо...