Вешний ветер

Сергей Ивволгин
Вешний ветер растревожил
Сонной вербы волоса,
Знать, без шалости не может…
Глянь, запел на голоса.

За углом щипнул берёзку,
Липке что-то прошуршал,
Дунет – всем прибавит лоску:
Баламут весенний шал.

То поднимет пыль, и жмурки,
Вдруг устроит для девчат,
То по улице кауркой
Вдоль копытца простучат.

Флюгер вертит без разбору:
Где тут Север? Где тут Юг?
Ясно нам одно без спору:
Не видать нам больше вьюг.

Тёплый мартовский повеса.
Всё поставит на зеро.
И рискнёт, для интереса,
Попытать "а-ля Монро".

Тут уж всякий улыбнется:
Не прошло, но может быть…
"Даже пень", – в душе поётся…
И откуда, только, прыть…