Подснежники

Михаил-Вариант2
Зимой под снегом прячут всё подряд.
Кто - мусор бытовой, кто – свою злобу.
Хоронит кто-то там сомнений яд,
Доверившись глубокому сугробу.

Но кончится зима, растает снег,
И вылезет весною из сугроба
Всё, что казалось спрятано навек –
От шкурки колбасы до крышки гроба.

Покажется из снега грусть-тоска,
На лучший быт несбывшиеся виды,
Истлевшие за зиму два носка,
И чьи-то непрощённые обиды.

А где-то, может, выползет змея,
В предательстве и подлости петляя…
Вернется мусор на круги своя,
Всем души и природу захламляя.
 
P. S.
Чтоб души наши хрупкие сберечь,
Экологи души рекомендуют –
Весь мусор лучше сразу в печке сжечь,
Ну, а под снегом пусть цветы зимуют.