В Санкт-Петербурге

Александр Осинский
Бегу по Невскому, людей мелькают лица
И холодно и мокро по утру.
С бодрящим воздухом,Петровская столица,
Мне в этой свежести как будто по нутру.

Дома столетние и ангелы на крышах,
Все будоражит, словно в сладком сне
И в этом ритме, сердце рифмой дышит,
А мысль, слова сплетает в макраме...