Баренцево море

Александр Осинский
Там холодом воздух пропитан
И ветер соленый, хмельной,
Лишь чаек кружащихся крики.
Несет над угрюмой волной.

А море бушует и плачет,
К себе заунывно маня,
В огнях маяков и причалов,
Печальную тайну храня.