Девятый вал

Александр Осинский
Уходя в походы дальние,
Под бушующей волной,
Люки накрепко задраив,
Не грозил им норд шальной.

Только в шуме девятого вала,
Эта смена входящая в жизнь,
Там где флотской дороги начало,
Судьбы вдруг оборвались.

Винтом кроваво вспенив воду,
Железный куб на дно нырнул,
Где вместе люди и торпеды,
Подводный несут караул...