Любовь жива

Олеся Страшкова
Два крыла за спиной переломаны,
Босы ноженьки стертые в кровь,
Одинокая и безмолвная-
Это наша с тобой любовь.
Смотрит жалобно, недоверчиво,
Словно раненный, загнанный зверь,
А в глазах вопрос неизменчивый-
"Как же вы без меня теперь?"
Сердце в дребезги, в клочья волосы,
Тени в стороны, жизни врозь,
Словно, кто-то тяжелым молотом,
Прямо в сердце, вбивает гвоздь.
Повернувшись друг к другу спинами,
На седом пепелище сидим,
Заливая остатки горечи
Кто- слезами, а кто- спиртным.
А она стоит одинокая,
На холодном ветру дрожа,
Зябко кутая плечи хрупкие,
Шепот слышен едва- "Я Жива"...