Школьнице

Александр Осинский
Ты сегодня школьница
И звенит звонок,
Сладкий ветер вольницы,
Манит и зовет.

Молодость прекрасная
И играет кровь,
Сплошь соблазны разные,
В том числе любовь.

Юность сумасшедшая
И пожар в груди,
Все приходит вовремя,
Жизнь не торопи.

Будут встречи яркие
И огонь любви,
Поцелуи жаркие,
С ночи до зари.

Будут расставания
И букеты роз
И подушки мокрые,
От обид и слез.