Над облаками

Виталий Милосердов
Мы ледорубами пробили облака
И с высоты теперь на них взираем.
Течёт до дна промёрзшая река,
А где её исток, пока не знаем.

Здесь словно время остановлено навек.
Лежат недвижно волны ледопада.
Сверкает словно бриллианты снег.
Прилечь бы, но идти к вершине надо.

Мы доберёмся, одолев себя, её.
Да ведь она и не сопротивлялась.
Но в том и сущность, в том и бытиё,
Одолевать всё, что в пути попалось.

Мы на вершине, свесив ноги, посидим,
Но оставаться долго здесь опасно.
Вокруг счастливыми глазами поглядим
И, не сговариваясь, скажем: «классно»!

Там зарядившись, спустимся назад.
Но часть души в снегах оставим где-то.
И долго будем помнить ледопад,
Дробивший в радугу потоки света.