Если слова так меняют значение

Мерха
       
                юному археолингвисту
               

       Если слова так меняют значение
       Ну скажите, чЕлы, зачем мне
       Зря  париться
       По земле шариться,
       Копая  глиняные  таблички,
       Древних  умников  нычки,
       Пергаменты и папирусы,
       От  Моисея и от Осириса
       Каменные скрижали-
       Правда там есть едва ли.
       Чего же больше  на них  читали
       Слепые романтики прошлого
       Значительного иже  пошлого?
       Где заповеди, а где истина ,
       Где рай, и где ад расхристаны,
       И  кто это между мечется?
       И шифровать наши нано для вечности
       Ну скажите, чЕлы, зачем мне,
       Если слова так меняют значение.
 
                02.2013