Военно-морской парад 2017 года

Валерий Черножуков
       Флот из Севастополя уходит,
       Не в Бизерту, не в Новороссийск,
       И учения он не проводит
       Под названьем НАТОвским "Си Бриз".

       Раз на нашей площади, на главной,
       Жёлто-голубой штандарт поднят,
       Флот российский, черноморский славный,
       Вышел на последний свой парад.

       Вышли те, кто город защищали,
       В Первой обороне и Второй,
       Вышли в орденах, крестах, медалях,
       Встали все - и павший и живой.

       И единой цепью неразрывной
       В бухте Севастопольской легли,
       И телами перегородили,
       Чтоб оставить в бухте корабли...

       Это наваждение, поверьте,
       Что-то, вдруг, произошло со мной,
       Рано нас приговорили к смерти,
       И пока нам рано на покой.

       Слёзы комом к горлу подступают,
       Но к бумаге тянется рука,
       Я хочу сказать, что точно знаю,
       Как оставить флот наверняка.

       Чтобы больше не было промашки
       И русско-украинских обид,
       Каждый севастополец в тельняшке
       Флот родной российский защитит.

       Я стихами бухту перекрою,
       Думаю, что все меня поймут,
       И, во славу города-Героя,
       Будет не один ещё салют!