Катунь

Александр Осинский
Шумит Катунь, как склочная соседка.
Встречает нас, то солнцем. то дождем.
Бранит за то, что здесь бываем редко,
Еще за то, что вечно водку пьем.

Она на нас, порой ворчит в обиде,
Идем на сплав-она вгоняет в страх.
Но все ж  в своем любом природном виде,
Катунь у нас с улыбкой на устах.

Она без нас, как Родина без флага,
Мы без нее-компас без корабля
И шум ее, как лучшая награда.
Нам в подтвержденье: -Ехали не зря!