Душа кричит

Феодосия Лукьяненко
Душа кричит!
Покоя
сердце просит!
Дороги
нет вперёд
и нет назад:
взгляд манит
слабостью,
в жар тут же
бросит,
к тебе
приблизившись,
исчезнуть рад.

На травах
солнца тень,
а небо плачет,
земные раны
заливает хвощ;
Случилось что?
Как быть?
Здесь всё
иначе:
в той,
синей-сини
глаз
святая мощь!

В родник любви
покорно окунаюсь:
твой флирт, улыбка -
прошлое дробят!
В израненное
сердце принимаю
тихонько,
Лебедь Белая, тебя.

Какое счастье
целовать Царицу,
оберегая,
властвовать ещё!
Отрадно на тебя
смотреть, молиться,
и не предать нигде
и ни за что.

Молчишь...
Сползают слёзы
на ресницы,
лаская,
обнимаю горячо;
Любовным  ливнем
век не насладиться:
начало - божий дар!-
из душ берёт.