Малая Родина

Виталий Милосердов
Вдоль излучины речки этой
Вы бродили, конечно, не раз.
Изумрудная зелень лета
В жаркий полдень ласкала ваш глаз.

В зной манили вас окунуться
Тёмно-синие струи воды.
И от чар волшебных очнуться
Трудно было до первой звезды.

Ранней осенью пурпур и злато
Чаровали усталый взор,
И багряные краски заката
Звали вдаль на широкий простор.

Тот простор становился шире,
Когда ветер холодный срывал
Лист последний. И хлопья большие
Землю кутали в сто покрывал.

Вы, конечно, всё это видали,
Я же только напомнил слегка,
Те пейзажи, что вас окружали,
Где течет вашей жизни река.
1997г.