Телецкое озеро

Александр Осинский
Как зеркальное блюдце Телецкое,
Этой ночью нам с ним не до сна,
А в костре угольки громко трескали
И на небе светила луна.

Покрывалом туман нас укутывал,
Что-то ветер шептал нам в тиши.
Каламбур в голове мысли спутывал
И писались стихи от души...