В стихире...

Диана Калинина
Родная душа затерялась в потёмках,
на ощупь бредёшь, загребая позёмку.
И тут злая фраза задела осколком...
Задела? Держись, не будь ты ребёнком.

На ощупь, в потёмках...На игры похоже...
Где сладко, где тонко, мурашки по коже...
Вот свет, словно в царстве святых, утончённых,
Раскрыта, как книга, душа его в скольких?!

То меркнет, то снова засветится солнцем.
Ах, как же тепло за твоим,  за оконцем!
Наверно, дровишки трещат, как морозы,
А может быть вербой запахнет от розы.

И ты одиночеством в тайные струны
Бренчишь, растворившись в потёмках и лужах.
Твой свет затерялся расхристанным миром,
Как вечный огонь над фатою невинной.

На ощупь, в потёмках, а сил больше нету,
Родная душа, где ты бродишь по свету?
Стихи- Твои слёзы, пролитые в реки,
Стихи- твоя радость, рождённые дети.