Зиме обидно

Ирина-Сова
Света белого не видно -

                так метет!

До чего ж зиме обидно,

                что уйдет!


                За окошком - март. Весну бы!

                Нет - снега...

                Из сугробов строит кубы

                дым - пурга...


Воробьёв сбивает ветром -

                вот беда!

Минус двадцать - нам ответом!

                Холода!


                Валит снег неудержимо -

                ни... ко... го...

                Не пройти бы дома мимо

                мо... е... го...