Шедевр рождается в мечтах

Катарина Завадская
У каждой кисти свой характер.
Та - ощетинилась, горда.
А эта - мягко, нежно гладит
Слегка шершавый лик холста.

Смеются краски, спорят кисти.
А холст молчит, развязки ждёт.
Цвета смешались на палитре...
Душа художника поёт.

Мазком ли жирным, тонкой гладью
Мысль проявляется в цветах.
Подвластны все его желанью.
Шедевр рождается в мечтах!

И слившись дружно воедино -
Рука и кисть, душа и цвет,
Художник сотворит картину,
Какой ещё не видел Свет.