Про Алтай

Виталий Милосердов
Есть в горах Алтая скалы, скалы,
Где лежит зимой и летом снег.
Снега много, солнца очень  мало,
Там не может выжить человек.

Есть в горах Алтая небо, небо,
Звёзды – как ромашки на лугу.
Целый год я на Алтае не был.
Не отпустишь – просто убегу.

Есть в горах Алтая воздух, воздух
С ароматом синевы и трав.
Всё бросай, спеши сюда на отдых.
Ты же знаешь, как всегда я прав.

Есть в горах Алтая реки, реки,
Где потоки падают стеной.
Как увидишь – влюбишься навеки.
Хочешь, я возьму тебя с собой?

Есть в горах Алтая люди, люди,
С рюкзаками тропами идут.
Скуки и хандры они не любят,
Песни задушевные поют.
2008г.