Кто-то третий

Сергей Хард
Мне, пожалуй, теперь не обнять обнажённое небо,
И дождями, звенящими оземь, лицо не обмыть,
Перевёрнутый мир искушает манящим плацебо,
Кто-то третий решает, зачем и какими нам быть.

Кто-то третий дарует "любовь", забирая свободу,
И умело диктует коротенький жизненный план,
Кто-то третий поспешно меняет законы природы
И находит у нас бесконечный духовный изъян.

А когда этот мир поперхнётся своим равнодушием
И начнёт по привычке тянуться к стакану с водой,
Кто-то третий поставит на кон наши дивные души
В жажде взять у Всевышнего за человечество бой...