Возвращаюсь к тебе

Виталий Милосердов
Мне сегодня опять ночью снилась тайга,
Значит, надо в дорогу рюкзак собирать.
Я уеду в края, где по пояс снега,
Где неделями можно по дебрям шагать.

Забреду далеко в мир непуганых птиц,
Где никто никогда не проложит пути.
Там под свист снегирей и под щебет синиц
Я пойму, от себя никуда не уйти.

И однажды в тиши  наяву иль во сне
Я услышу, подруга, твой голос  в ночи.
Мне его принесёт, тихо падая, снег
Иль ручей, что под снегом чуть слышно журчит.

Снова я соберу опустевший рюкзак,
Чтоб на этот призыв торопиться, спешить.
Где бы я ни бродил, возвращаюсь назад,
А иначе, зачем на земле этой жить?