Таежный дом

Виталий Милосердов
Есть в таёжном краю старый дом.
В диких дебрях далёких.
Люди редко бывают в нём.
Он стоит одиноко.

Лишь усталый охотник порой
В этот дом забредает,
Да туристы его гурьбой
Иногда навещают.

Из трубы не идет тёплый дым,
Не скрипит по утрам дверь.
Только филин кружит над ним,
Да пройдёт стороной зверь.

А когда в доме есть человек,
Сразу всё оживает.
Словно время свой мерный бег
В те часы ускоряет.

Так и наши текут мирно дни
Без серьёзных событий.
Не приносят побед они,
Не приносят открытый.



Но момент наступает, когда
Всё меняется круто.
Как в пустыне нужна вода,
Так нужны мы кому-то.
1990г.