Как ясен взор, как стать струнка

Александр Гапич
Как ясен взор, как стать струнка
Как мысль летит границ не зная
В окно закрытое влетая
Садится тихо у огня
Плечо ее совсем не слышит
А грудь пока что ровно дышит
Но сердце чувствует ее
Но не исправить нечего
По телу дрожь промчится вихрем
Истома грудь слегка сожмет
И взор туманен сразу станет
И скоро это не пройдет
Недуг такой зовут любовью
Он в сердце пламенем горя
Из сердца выбросить нельзя
Любовь пылает страстью дикой
Как лилии в саду цветут
И белоснежный дарят цвет
Такой запутанный ответ
Я на концовку приберег
Скажу одно, а вы услышьте
Когда любовь пришла одна
Гоните проч, и ждите смело
Взаимного любви удела
Желанной, искренней, святой
Для вас двоих, а не одной