Любить - а не играть

Вячеслав Кустенко
Мой путь, мой звёздный почерк, неуклюж -
Как первые шаги Судьбы ребёнка:
Не сосчитать, во сколько влип я луж,
Играя то святого -
                то подонка...
Речь не о том, чтоб всё перековать,
Чтоб вырвать гвоздь из бытия подковы:
Я ЗДЕСЬ ПОСМЕЛ ЛЮБИТЬ,
                А НЕ ИГРАТЬ,
Любить тебя, вскрывая все засовы...
Быть может, я и страшен - и смешон,
Всегда не прав извечным раздвоеньем,
Во взлётах и провалах искушён -
НО Я ХОЧУ УСПЕТЬ
               ПЕРЕД ПАДЕНЬЕМ...
Успеть уйти от лепета и фраз,
В пути к тебе дающих передышку,
На сердце надевающих не раз
Не то очки -
           не то глухую крышку.
Успеть расстаться с гибельной звездой,
Тянущей свои иглы вместо света,
Сцепив злосчастно-каверзной дугой
Две наши -
         столь различные -
                планеты.
Успеть постичь Механику Дождя,
Зерно небесно-водного сближенья,
ЧТОБЫ ИДТИ БЕЗМОЛВНО
                СКВОЗЬ ТЕБЯ -
ТУДА, ГДЕ ВОЗНИКАЮТ ОТРАЖЕНЬЯ...!