Хокку о весне

Тамара Минцева
Песок отсчитывает время,
Время цветения жизни
Даже кошки влюблены.

На месте где встает солнце
Цветение сакуры, как саке
Начало жизни, пьянит.

Крик журавля разбудил весну.
В лужах высота отражается,
Весна сделала шаг вперед.

Течение жизни поменялось
Ирисы показали душу
Всему свое время.

Золотая пора пришла
Красота сакуры очаровывает.
Но и она быстротечна.

Пыльца цветов дала сил
Упав в чарку саке,
Год будет удачным.

Карп плывет по реке,
Мальчик продолжит род.
Дом мой полон.

Красная сакура губы гейши
Ее речь ветер в ветвях.
Весной это сводит с ума.