Танцы цветов

Елена Юшманова
     "Продолжится юность моя
     В аллеях с ЦВЕТАМИ И ТАНЦАМИ."
                Николай Рубцов

Я шла, в росе, по утреннему саду,
Затерянная в палевом рассвете.
Гвоздики танцевали мне ламбаду,
А шпажники застыли в менуэте.

Гортензия склонилась для поклонца,
Кружились в венском вальсе розы робко,
А золотистый шар, поклонник солнца,
Вращал брейк-данс, как вихрь, без остановки.

И ирис голубой, звездой мерцая,
Метелил джайв с пионом лоботрясом,
Иэящных маргариток мини стая
Тусовку жгла неведомым мне плясом.

Фиалки опустили нежно глазки,
Отплясывая танго без азарта,
А я, признаюсь, сочинила сказку,
Чтобы друзей поздравить с 8 марта.