Край мой край...

Игорь Басанов
Край мой край- то дворцы, то бараки
Разгуляй, бриллиантовый дождь.
Бестолковые пьяные драки
Окровавленный кухонный нож

По весне сотню лет накукуют,
А под осень, под корень сожнут.
-Что в России? Воруют?! – Воруют….
Кому пряник резной, кому кнут!

Крикни , Русь, разбуди беспробудных!
С высоты золотого креста.
-Люди, вспомните, люди -  мы  Люди!
Впрочем, люди распяли Христа.

Запали по заблудшим,  беспечным
По поставившим, души на кон
Белоствольных березовых свечек
Изумрудный священный огонь.

Разбросай под весеннею синью,
Колокольного эха полет….
Может быть, Он услышит Россию
Может Он над Россией живет……