А вы предавали свою мечту?

Наташа Верхоломова
А вы предавали свою мечту?
А она плакала у вас на груди,
Сворачиваясь котенком на шее?
А вы грустно шептали: прости…

А быть может вас рвало на части?
И душа, моля, вас просила:
«Не губи меня, я в твоей власти.
Подари мечте своей крылья!»

И, потупив свой взор вы застряли
Между «Да», «а смогу ли?», «а будет?»
И, рыдая, сбивая о камни сандалии
Вы смотрели на тех, кто повсюду,

Без мечты отупевшее стадо
Увиваясь хвостом, наступает на горло
Песни искренней, чистой, лучистой
Громогласно крича: «Так и надо!»

А вы молча дрожали, стеснялись
И считали себя идиотом…
Поделом вам. Жалеть вас не стану
Крылья мечте своей обломали…