Я хочу..

Аня Тет
Я хочу быть сегодня беспечною
Все печали по ветру развеять
Улыбаться прохожим на встречу
И в себе их улыбки лелеять.

Я до жути хочу танцевать -
Под дождем, и чтоб прям, без зонта
Босиком, на мокром асфальте,
В грязных лужах выплясывать «па»

А еще я смеяться хочу -
Безудержно, заливисто, звонко,
Чтоб с плеча все заботы спугнуть,
Чтоб, как в детстве, чтоб снова ребёнком!

Ну что смотрите так с ухмылкою?
Не мешайте!..Долой вашу спесь!
Я хочу быть сегодня счастлИвою
Разве в этом не смысл и весь? ..

© Аня Тет