Весенние октавы

Таки Да
Для конкурса Весенние октавы (ТМ Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/02/25/9445


Под моим окном запел скворец,
Вешнюю погоду накликая:
Верит, что зиме пришел конец.
Солнце снова устали не знает.
Март – еще холодный удалец!
У апреля роль – уже другая:
Разбудить биение сердец
И зажечь их чувствами до мая...

Мир весенний – сказочный дворец:
Темный ельник, светлые дубравы…
Дятел расстучался, вот шельмец!
А галчат крикливые оравы
Разлетелись  вольно... Наконец,
Гимн весне достигнет полной славы:
Сможет лучший соловей-певец
Перепеть весенние октавы…


Фото из инета