Солнце марта

Андрей Лапин
       1
Ледяные иглы
обрамленьем крыш,
знать весна уж близко,
присмотрись, услышь...

Мартовское солнце,
мартовский мороз...
Март не признаётся,
только дразнит нос.
         2
С пылу-жару... Солнце марта...
Спеет блин на сковородке...
Снег растает уже завтра
на пригорке-подбородке.

Растеряется тропинка
и увязнет в рыжей глине...
В ночь мороз затянет льдинкой
ранки на лодыжках зИмы.

И опять к полудню солнце
опалит подол суровый,
до коленок доберётся...
Не спастись уже бедовой...

С пылу-жару... Солнце марта...
Блин с небесной сковородки...
Снег растает только завтра,
а хотелось чтоб сегодня!