Мотылёк

Ирина Зуенкова
Вот сел мотылёк на дрожащий цветок.
- Не бойся! Он выпьет росинки глоток.
Летит он туда, где рождает заря
Небесные сказки июльского дня,
Где крылья от солнца…
- И где мотылёк?
- Мне грустно, но путь его не был далёк…