Лет прошедших вереница-шрам болит

Владимир Щетинин 2
Хоть и раненная птица-но летит,
Лет прошедших вереница-шрам болит,
Лет прошедших колесница,
 журавель уже не снится,
И душа моя, как прежде не горит,

Птица-синь судьбы, ты снова запылай,
Чтобы ночью мне приснился с милой рай,
В чистом поле, под березой, в шалаше,
Был я молод, был в любовном кураже.

И проталины лесные-тишь и гладь,
И глаза твои шальные-не узнать,
Лет прошедших колесница, птица-феникс возродится,
Только пепел не забудь скорей сметать.

В памяти опять промчится,
 лет прошедших вереница,
Ничего из жизни не стирай,
 лет прошедших колесница
Все быстрей, быстрее мчится,
Для гадания ромашки ты срывай.

Тех ромашек предсказанье,
 как старинное преданье,
Полыхнуло и сгорело, в пепел, в прах,
Белый фартук, косы, бантик,
 переменка, драка, фантик,
Ты прости меня, пока..., ну все, прощай...

Светка, Светка, ученица,
 ну зачем так время мчится,
Все.., пора.., свечей не зажигай...
Слезы на твоих ресницах,
 как иконы на божницах..,
Птица-феникс возродится,
 только ты мне в этом, Светка, помогай,

Дай же в руки мне синицу,
 детства раненную птицу,
Я сейчас с тобой, ты не одна,
Пусть же снова мне приснится,
 лет прошедших вереница,
....................................................
Не хочу я больше в небе журавля..