сб Искры лета...

Елена Воронько
Искры лета теряются у ночей сентября.
Я ничуть не жалею об этом.
Осень, милая осень, подружка моя,
Ты приходишь неслышно с рассветом.

Не люблю я жару, духоту, комарьё,
Летний зной  -  он меня утомляет.
Нежность солнца осеннего  -  это моё.
Как под ним старый парк расцветает!

Краски осени  -  чудо! Какие тона!
Кто-то мудрый придумал всё это.
По аллеям гуляю почти до темна,
А потом вся в стихах до рассвета.

Я не спорю, у лета есть прелесть своя.
Это все доказать мне сумеют...
Искры лета исчезнут в ночи сентября,
Костры осени душу согреют.



СвД