Акварель весны

Княжна Мышкина
 
душа дробит в осколки наледь страха
сдувает с сердца нежности пылинки
полощет крылья розовою птахой
под ноги сыплет грусти золотинки

а лобзик памяти выпиливает сказки
ажурные и в вензелях забавных
дарует нам намёки и подсказки
и прелесть арабесок жестов плавных

балетной утончённостью отмечен
стремится вечер к оркестровой яме
а путь признаний бесподобно вечен
и акварель весны в оконной раме