Сьха

Ким Роман Викторович
...покажись себе в уключине,
нашепчи тревожный наговор.
Рассыпались с неба синего
зёрна зрелые, не по времени...
Эти дни уже наскучили,
прикоснись к рукам на темени.
Это наш с тобою заговор
простотканное навечерие...
Оглянись на тень отшельницу,
нацеди слезу к сочельнику.
...привела ко мне поступь лёгкая,
не отпустит сушь, жажда сильная...
Обойдёт тебя простынь белая,
приютит тебя ткань крапивная...