Догадайтесь, правда ли? Часть 2

Белая Голубка
*36
В желтом сыре дырок много:
Их прогрызли два бульдога.

*37
Летом можно загорать,
А зимой - в снежки играть.

*38
Ползают улитки быстро-быстро,
Хомячки летают низко-низко.

*39
Зимой летят снежинки,
Как белые пушинки.

*40
Покажи:
Ушками я слушаю,
Ротиком я кушаю,
Топаю я ножками,
Хлопаю - ладошками.

*41
Тиграм нравится трава,
А поют они - "ква-ква".

*42
Любят зайчики конфеты
И летают, как ракеты.

*43
Приглашу на день рожденья
Всех друзей без исключенья.
А они ко мне придут
И подарки принесут.

*44
Елка, свечи, хоровод -
Значит, скоро Новый год!

*45
У овцы ребенок -
Рыженький котенок.
(вариант - Беленький ягненок.)

*46
Не ходите в огород -
Там живет огромный крот.
Он ухватит вас, ребятки,
Своим хоботом за пятки.

*47
Летом солнце припекало -
Я в панамочке гуляла.
А когда зима пришла,
Мама шапку мне дала.

*48
Кошки любят покривляться
И в носу поковыряться.

*49
Хоть бабочки и не летают,
Зато всех жалят и кусают.

*50
Очень слаб мохнатый мишка -
Победить легко топтыжку.

*51
Заяц вымахал большой -
Ростом волка обошел.

*52
Корова гнезда птиц обходит
И яйца вкусные находит.

*53
Заяц ловок и силен:
Побеждает волка он.

*54
Если в шарик ткнуть иголкой,
Шарик лопнет очень громко.

*55
Мыльные пузырики в воздухе стоят,
Если их потрогаешь-громко запищат.

*56
Маслом смазали качели,
Чтобы больше не скрипели.

*57
Лягушку в пруд не заманить:
Боится лапки замочить.

*58
Собаки ужасно боятся котят:
Котята догнать и поймать их хотят.

*59
Бегает быстро наш каменный дом -
Ловим его мы с огромным трудом.

*60
Чтобы дерево свалить,
Нужно топором рубить.
Пальчиками не сорвешь
И в венок не заплетешь.

*61
Если мячик прыгнул высоко,
То поймать его не так легко.

*62
На дороге очень весело играть:
От машин и мотоциклов убегать.

*63
Электрические лампочки включаем,
И квартиру ярко освещаем.

*64
Я художник-мастер.
Мне цветной фломастер,
Краски, карандаш, тетрадь
Помогают рисовать.

*65
Мои синие штаны
Сшиты из морской волны,
А в кармане у меня
Спит гремучая змея!

* 66
Осторожно пей горячий чай:
Можешь ты обжечься невзначай.

*67
По небу облака летят,
Из сладкой ваты состоят.

*68
Самолет по рельсам мчится,
Как стремительная птица.

*69
Хлеб акула не грызет,
Любит яблоки и мед.

*70
В школу, дети, не ходите:
Покусает вас учитель.