Марионетки с кукольным лицом

Ведунья Морена
Они идут печально свесив руки
Марионетки с кукольным лицом
В их масках столько серой смрадной скуки
В них нет свободы заданной творцом.

Под чешуей брони, едва различно сердце
Заковано оно в хладеющий гранит
И ни один из них не видит дверцу
Которая к свободе беженцев манит.

Они бредут не замечая, ни дождя, ни снега
Воде за триста лет не размочить доспех
Марионетки, те что в поисках ночлега
Все время ищут кукол для утех.

И днем и ночью бродят по проспектам
Внутри их говорит змеиный яд
На неизвестном нынче диалекте
Идут и меж собою говорят.

И вот однажды рухнула преграда
И сердце куклы ввысь вспарило в миг
Из лжи и злости вечного парада
К создателю в объятья напрямик.

И вновь идут они печально свесив руки
Марионетки с маской без лица
При каждом шаге издавая звуки
Напоминающем о приближении конца...