Догадайтесь, правда ли? Часть 3

Белая Голубка
*71
Зубы чистим по утрам,
А еще - по вечерам.

*72
Кто к орешку прикоснется -
Сразу белкой обернется.

*73
Мы каштанов наберем,
В сковородку разобьем,
Сделаем из них омлет,
А из листьев - винегрет.

*74
Крошек птичкам не кидай,
Лучше мясом угощай.

*75
Во дворце живут лягушки,
А принцесса - на опушке.

*76
Яблоко червяк грызет,
В нем, как в домике, живет.

*77
Мы из мягкой мокрой глины
Лепим, как из пластилина.

*78
Нужен колодец для вкусной еды,
В нем никогда не бывает воды.

*79
Убежал щенок в траву.
- Кис-кис-кис! - его зову.

*80
В комнате растут цветочки
На окне в огромной бочке.

*81
Я песочницу люблю:
Из песка пирог леплю
И друзей, пришедших к чаю,
Понарошку угощаю.

*82
Игрушки никому не смей дарить,
Ведь жадиною так приятно быть!

*83
Вести себя прилично очень просто:
Ты посмотри, какого дети роста.
Маленьких - толкай,
А больших - кусай!

*84
Медведь сильнее зайца,
Хоть заяц и кусается.

*85
Мухи пауков боятся
И на паутину не садятся.

*86
Лягушки по небу летают,
С цветочков нектар собирают.

*87
Осьминог летает
И акул кусает.

*88
Маленькие детки
Кушают салфетки.

*89
Белоснежка заблудилась -
В доме гномиков укрылась.

*90
Ёжик – очень крупный зверь:
Не пролезет в нашу дверь.

*91
У старушки кот живёт,
Молочко из блюдца пьёт.

*92
Ананас не ешьте, дети, -
Самый горький он на свете!

*93
В Африке живут слоны,
У них уши, как блины.

*94
Нож берите осторожно –
Им порезать пальчик можно.

*95
Воробьи едят мышей
И пугают малышей.

*96
У собаки есть сынок,
Называется «щенок».

*97
Голуби красивые:
Красные и синие.

*98
Чай приятней будет пить,
Если сахар положить.

*99
У котёнка длинный нос –
Он до потолка дорос.

*100
Птица по небу летит,
Кошка - по земле бежит.

*101
В кухне хитрый таракан
Открывает ночью кран.

*102
Кто собаку обижает,
Тех она и покусает.

*103
Лягушка громко квакает,
А рыбка молча плавает.

*104
Быстро бегает клубника,
Догони её поди-ка!
*105
Врач работает в больнице,
Все идут к нему лечиться.

*106
Я чихаю, я охрип, -
У меня, наверно, грипп!

*107
Хомячок похож на мышку,
Только хвост короткий слишком.

*108
Нам помогут вилка с ложкой
Кушать аккуратно.
Будут чистые ладошки –
Это так приятно!

*109
Вилки-ложки не нужны,
Все едят руками.
Перемазаться должны
Мы на радость маме.