Снегирь

Инна Вивюра
Снегирь не синица,
Иная он птица,
Как пролетит,
Народ удивит,

В лесу обитает,
Веточки качает,
С ели на сосну,
Ожидает весну,

Красив он собой,
И летом и зимой
Сядет на ветку,
Как яркая метка,

Красный кафтан,
Новехонек всегда,
Хорош собой
Особенно зимой.

Ягоды клюет,
Морозы зовет,
Холодов не боится,
В снегу копошится.