Вина

Алевтина Никифорова
Я виновата пред тобой:
Не удержала, не уберегла,
И жадные руки другой
Оторвали тебя от меня.

За долгую жизнь не сказала: "родной",
От меня не услышал ты: "милый" -
Ты нашёл те слова у другой,
Что твердила с неистовой силой.

От тебя я скрывала любовь,
Закрывалась завесой гордыни -
Другая же, сбросив покров,
Всю себя тебе щедро дарила.

И я молча тебя отдала,
Хотя сердце бедой разрывалось.
Между нами воздвиглась стена -
Я разрушить её не пыталась.

И металась я в клетке одна
Со своей нестерпимою болью,
Только знала об этом заря
Да подушка ночною порою.

Только жертва напрасной была,
Никому не дала она счастья:
Я навеки осталась одна,
Ты у мира иного во власти.